Великая мать Никта, и посвящение ей

Никта

Великая богиня.

Отец Хаос породил Ночь и Мрак, родственно обнявших сущее, проникающих всюду, своевольно мирообразующих. Своевольность великих детей раскрывала могущество незрячего отца, и дисгармония их потомства скрывала в себе тайны бытия и небытия.

В бездне тартара Никта породила смерть, дом которой недосягаем для власти солнца. Спускающаяся сверху и поднимающаяся из бездны ночь становится вратами, через которые можно выйти и можно войти.

О, Никта, в одеянии, звездами усыпанном,

могущественная ты противостоишь дню,

неотступно наступающая и отдохновение дарующая,

создающая и темные порождения укрывающая.

Родившая Танатоса, Гипноса и страшных мойр.

Дети твои правят миром, судьбу отмеряют.

Под твоим покровом нет для тебя тайны

Из бездны тартара выходишь горделиво.

Властвуешь над землей и пустынным пугающим морем.

В ночи обитают чудовища никогда не знавшие дня, здесь владения Аида, здесь среди скрежета зубовного и завывания призраков звучит смех Персефоны, здесь среди прочих темных богов шествует великая богиня, что приняла от более древнего пожирателя полную чашу власти, отец ужасных детей наделил ее своим могуществом. Входя в дом смерти, она желанный гость, змееволосая она бродит среди могил, и смерть сопутствует ее ночной охоте.

Богиня луны, своенравно шествующая по всем мирам, сопровождаемая псами и призраками, владеющая ключом, она отопрет врата подземного царства, откроет двери в дом смерти, несущая факел она осветит путь в подземное царство, просветит в мрачных тайнах колдовства и ужасных мистериях смерти.

Смерть не признает жертв и глуха к людским мольбам, она неизбежно приходит и забирает то, что принадлежит ей. Но путь в ее дом лежит через принадлежность к ночной свите великой богини.

Узрев твой лик, узнав твою власть, вкусив твоей мудрости, говорю неустанно:

Слава тебе, о Геката!

Пред всеми выделяю тебя,

Более всех тебя почитают люди и боги

Жертвы желанные тебе отданы,

В ночи тоскливый вой

Возвещает твое ужасающее явление.

Змееволосая, призраков подчинившая,

Безумие просветляющее насылаешь

Пользу богиня большую приносишь

Тем, кто отмечен, кто близок тебе

Кто таинства колдовства постиг,

Дикими дорогами твоими прошел

И во смерти обрел альфу, не омегу.

Посвящение Богине.

Воля дерзнувшего совершать мистерии смерти, словно струя наполняет чашу безысходности, воды которой гасят светильник жизни и обмывая останки проникают под землю, где смешиваются с ненавистными водами Стикса. Воля дерзновенного осуществлять мрачное колдовство, словно черная птица ловит потоки воли богов дабы воспарить выше прочих в могуществе и знании.

Древние знали, что приходящие мысли ниспосланы богами, которые требуют подвига или законной жертвы. Священная обязанность исполнить волю богов подземного мира, ибо мистерии смерти открываются, когда руки дерзнувшего становятся руками божества, глаза дерзкого становятся глазами божества, а знание дерзновенного дополняются знанием божества.

Сокращения сердца вступившего на путь смерти неслышимы для богов, ибо никто не услышит тишины, вместо биения раздаются слова заклинаний или воля богов пытается достучаться до мертвого среди живых.

Страшна и непонятна для живых эта воля, страшна и непонятна для живых стихия смерти, в которой дерзнувший черпает свои силы. Эта сила изумляет и пугает простых смертных, в ограниченности и слепоте своей не могущих осознать и принять дары Смерти.

Ибо оборачивается она к ним своим ликом, немилосердным и безжалостным, заставая врасплох в неприглядных видах. С быстротой серпа обрубающего слабый колос, обрывается жизнь таких, и становятся они подобны щепкам, в мощном водовороте реки Стикс. Морок жизни, облепляющий своей липкой паутиной, нехотя выпускает их души, отступая перед могуществом Смерти и обнажает их неразвитые, трепещущие сути. Все их накопления, знания и богатства становятся бесполезны в глазах немилосердной вечности и запредельности. В ужасе своем они осознают тщетность и бессмысленность бытия, имя которому жизнь. Со страхом взирают они в непроглядный мрак, развертывающий им пугающую истину того, что они в беспамятстве своем называли жизнью. Во всей своей обморочной сути предстает она им, рабам, закабаленным ее липкими законами, не сумевшим сбросить радужную пелену и устремить свой взор к вратам бесконечности и безвременья, ключи от которых сокрыты в Тайных мистериях Смерти.

Слушай и смотри, дерзнувший прикоснуться к запретному! Своим следующим шагом дерзкий вступает в свиту великой богини, и, войдя в царство теней, вверив себя мрачным силам Ночи и Аида, завершает тем самым обряд посвящения. Ибо лишь тот, кто при жизни смотрел в бездонные глаза и услышал зов вечности, может знать волю подземных божеств, повелевать мертвыми и в полной мере распоряжаться силой Смерти, обретая мудрость и бессмертие.

Начинается этот обряд с подготовки себя к таинству и лишению всяческих услад жизни, кои являются лишь приторным обманом в глазах находящихся за чертой.

Три или девять ночей, облачившись в саван, или в погребальные одежды взывай к Смерти, воскрешая в памяти первое таинство, вкладывая слова в костяные уста пославшего благую весть. Взывай к Гекате, прося Ее о благосклонности и раскрытии тайны посвящения.

В ночь новолуния, или в течение одного из трех последних дней каждого месяца, в первый час, в проклятом месте на погребальном столбе или надгробии, отмеченном кровью, зажигается курение, перемешанное с кровью взывающего. Во время, когда дымы курений Гекаты из аконита, полыни, пихты, ядовитого плюща и других проклятых растений, корни которых впитали слюну Цербера, зловонно поднимаются ввысь или стелятся по земле нужно прочесть призвание Гекаты.

Приди, адская, земная, небесная Геката

Богиня дорог широких и перекрестков,

Ты, своевольно ездишь туда и сюда

Ночью с факелом в руке, враждебная дню.

Подруга и возлюбленная ночи,

Ты, радуешься, когда суки воют и льется теплая кровь,

Ты, бродишь среди призраков и могил,

Ты, удовлетворяешь жажду крови,

Ты, вызываешь страх в смертных душах детей,

Горго, Мормо, тысячеликая Луна,

брось свой милостивый взор на меня и прими

Радостно мое жертвоприношение.

Моя жертва

Гекате может быть не под силу тебе, дерзнувший, как непосильна для меня жертва тех, кто ближе меня встал рядом с великой богиней. Не жалей своей крови и своих сил, найди то, что принесет радость богине, и ее холодная улыбка останется с тобой навсегда. Если решишь принести в жертву животных, делай, как делали древние - заколи на могиле и кровь их вылей в жертвенную яму, а тушу разрежь на куски, и сожги целиком, а пепел зарой на месте.

После, не оборачиваясь, иди домой. Закрой глаза и услышь собачий вой внутри себя или скорбно звучащий в ночи. Это будет знаком того, что богиня довольна и ты, дерзнувший, отныне будешь знать ее волю, слышать ее откровения и в твоей тишине будет звучать вой ее слуг.

Вернись в свой дом, зажги светильник в изголовье, ляг, скрестив руки на груди, и погрузись в тихое забвение Гипноса, родного брата Смерти.

 

Текущая луна

Деве
Луна в Деве
19 -й градус
Растущая луна
Растущая луна
5 -й день

Поиск